Производственно-торговая фирма Ижорастройком
Торговля стройматериалами
Колпино
Заказать звонок
196655 Россия Санкт-Петербург г Колпино Межевой пер., 3
izorastroy
Новости:
Оцените нашу компанию

 
Голосование

Удобен ли наш сайт?

Да, все понятно и удобно Можно разобраться На сайте трудно разобраться Сайт неудобен
Рекомендуем:

Антиконденсатная подкровельная гидроизоляция Строизол RS

Цена: 1554.00 руб
Антиконденсатная подкровельная гидроизоляция Строизол RSСтроизол RS – подкровельная ветро-влагоизоляция с нижней абсорбирующей поверхностью (подкровельная гидроизоляция с антиконденсатным слоем). Применяется в утепленных мансардах с металлическими кровлями, наиболее уязвимыми к воздействию внутреннего конденсата и образованию наледи в весенне-зимний период (металлочерепица, профилированные листы, фальцевые кровли). При установке подкровельной влагоизоляции Строизол RS обязательно предусматривается двухконтурная система вентиляции кровли (двойной вентзазор). Верхний вентиляционный контур между пленкой и кровлей обеспечивает вентиляцию подкровельного пространства и удаление влаги и конденсата с нижней стороны кровельного покрытия. Нижний контур — между пленкой и утеплителем предназначен для удаления водяного пара, проникающего непосредственно из отапливаемых помещений.


В конструкции кровли подкровельная гидроизоляция с антиконденсатным слоемСтроизол RS выполняет несколько функций:

Защищает теплоизоляцию и внутренние элементы кровли от атмосферных осадков, ветра и пыли, проникающих снаружи через неплотности и дефекты кровельного покрытия, а также от подкровельного конденсата.
В весенне-зимний период влагоизоляционная пленка Строизол RS отводит тепловой поток, исходящий из отапливаемых помещений, от металлического покрытия. Благодаря такому тепловому барьеру и естественной вентиляции в верхнем контуре обеспечивается минимальный перепад температур сверху и снизу от кровельного покрытия и снижается риск образования сосулек и наледи в весенне-зимний период. В летний период верхний вентиляционный зазор служит для удаления избытка тепла из подкровельного пространства.
Впитывающая поверхность (антиконденсатный слой) пленки Строизол RS удерживает конденсат, образующийся на нижней стороне материала в холодный период года и препядствует его стеканию на утеплитель. Конденсат возникает в результате проникновения в подкровельное пространство теплого влажного воздуха из отапливаемых помещений через неплотности и щели в паробарьере. Влага в виде капель и наледи удерживается антиконденсатной поверхностью до прекращения действия факторов конденсатообразования. Затем конденсат испаряется и удаляется через нижний вентзазор за счет естественной конвекции воздуха. Этот механизм не только препятствует увлажнению утеплителя, но существенно уменьшает количество конденсата, выпадающего на внутренней стороне кровельного покрытия.
Благодаря УФ – стабилизации подкровельной пленки Строизол RS, при монтаже, данная пленка может служить временной защитой кровли в течение нескольких месяцев.



Гидроизоляционная антиконденсатная подкровельная пленка Строизол RS применяется также как пароизоляция ограждающих конструкций в отапливаемых зданиях эпизодического пользования и как ветро-влагоизоляция чердачного помещения в неутепленных кровлях.

Описание
Влагоизоляционная пленка с антиконденсатным слоем Строизол RS — трехслойный влаго-паронепроницаемый материал белого цвета. Его основу образует полипропиленовая ткань высокой прочности, покрытая с верхней стороны водонепроницаемой полипропиленовой пленкой. Нижняя сторона имеет абсорбирующую поверхность из полиэфирного волокна и предназначена для впитывания и удержания влаги, оседающей на внутренней поверхности пленки при образовании конденсата. Материал способен впитывать почти 200 гр. воды на 1м? . На расстоянии 15 см от края материала нанесена цветная полоска, обозначающая границу продольного нахлеста полотнищ при монтаже. Подкровельная гидроизоляция Строизол RS экологически безопасна и не подвержена воздействию бактерий. Строизол RS УФ –стабилизирован и выпускается в рулонах размером 160 см х 43,75пог. м.

«Протокол испытаний № 3 (Определение влагопоглощения впитывающей поверхности) «
NEW! Метод определения качества всех видов антиконденсатных пленок:
Антиконденсатная пленка Строизол RS имеет ворсистую впитывающую поверхность, предназначенную для поглощения влаги при насыщении воздуха водяными парами. Впитываемость данной поверхности напрямую зависит от ее объема и материала, из которого она изготовлена.
Проведем простейший «комнатный» опыт: Капнем воды на ворсистую поверхность антиконденсатной пленки Строизол RS и посмотрим реакцию – она не заставит себя ждать: Капли воды практически мгновенно впитаются в ворс. Это показатель высокого качества для данного типа материала. Точно так же ведут себя пленки именитых брендов, например пленка Антикон концерна JUTA (Юта), но надо помнить, что эта торговая марка стоит, в среднем, на 50%-70% дороже. А вот пленки ТМ Изоспан типа Изоспан DM, несмотря на громкие заявления, влагу так поглощать не могут! Капли воды спокойно «перекатываются» по весьма скудной, ворсистой поверхности, будто она смазана жиром. Секрет заключается в том, что при изготовлении применяется более дешевое сырье (на основе полиэтилена или полипропилена). Да и на сайте, как впрочем и в рекламных буклетах, производитель «забыл» указать основной показатель для антиконденсатной пленки: «водопоглощение впитывающей поверхности, г\м2"=……. Это замечание относится и к другим производителям, пытающимся наполнить отечественный рынок «менее дееспособным» товаром.
Со своей стороны компания-производитель «Легпром» производит свою антиконденсатную пленку Строизол RS с ворсом на основе полиэфира (качественное и более дорогостоящее сырье), при этом ворс богатый и замечательно впитывает влагу.

Оценки и отзывы